Новости.
09:11, 28 Января 2011

Осужденные стали чаще просить о помиловании

Загрузка...

В комиссию по помилованию при администрации главы Карелии в 2010 году поступило 89 ходатайств о помиловании, что почти в три раза больше, чем в 2009 году.

Об этом сообщили участники первого в текущем году заседания комиссии. В задачу комиссии входит подготовка для главы Карелии "заключений о целесообразности применения акта помилования". Иными словам, комиссия рассматривает все обращения осужденных и их родственников, но лишь часть из них ложится на стол губернатору, который затем направляет их президенту РФ.

С 2002 года, когда была образована комиссия, только восемь человек были признаны достойными выйти на свободу раньше срока. Одно из таких решений было принято в прошлом году, когда президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о помиловании бывшего военнослужащего, осужденного за дезертирство из воинской части в Карелии.
 

На первом в этом году заседании были рассмотрены два ходатайства о помиловании, поданных осужденными по разным статьям Уголовного кодекса РФ и отбывающими наказание на территории Карелии.
 

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?