Новости.
09:11, 28 Января 2011
4
1
2

Осужденные стали чаще просить о помиловании

В комиссию по помилованию при администрации главы Карелии в 2010 году поступило 89 ходатайств о помиловании, что почти в три раза больше, чем в 2009 году.

Об этом сообщили участники первого в текущем году заседания комиссии. В задачу комиссии входит подготовка для главы Карелии "заключений о целесообразности применения акта помилования". Иными словам, комиссия рассматривает все обращения осужденных и их родственников, но лишь часть из них ложится на стол губернатору, который затем направляет их президенту РФ.

С 2002 года, когда была образована комиссия, только восемь человек были признаны достойными выйти на свободу раньше срока. Одно из таких решений было принято в прошлом году, когда президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о помиловании бывшего военнослужащего, осужденного за дезертирство из воинской части в Карелии.
 

На первом в этом году заседании были рассмотрены два ходатайства о помиловании, поданных осужденными по разным статьям Уголовного кодекса РФ и отбывающими наказание на территории Карелии.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".