Новости.
12:24, 01 Февраля 2011

Социальную помощь получат по контракту

Загрузка...

Более 60 семей в Карелии получили государственную помощь на основе социального контракта.

Заместитель министра здравоохранения и социального развития Карелии Ирина Бакунович
Заместитель министра здравоохранения и социального развития Карелии Ирина Бакунович
Эксперимент по оказанию государственной помощи на основе социального контракта начался в  2010 году. Право на подобную помощь получили малообеспеченные семьи и  одиноко проживающие граждане, пострадавшие от пожара, а также многодетные семьи, имеющие в своем составе пять и более детей.

По словам заместителя министра здравоохранения и социального развития Карелии Ирины Бакунович,  за время  реализации  эксперимента помощь получили  62 семьи, в том числе 12 – пострадавших от пожара.  В прошлом году на эти цели из республиканского бюджета было выделено свыше 2,7 миллиона рублей.
 
Также комиссия рассмотрела документы пяти семей, обратившихся за материальной помощью, из  Петрозаводска,  Кемского, Суоярвского и Пудожского районов. Положительные решения были приняты в отношении одной многодетной семьи и трех семей, пострадавших от пожара.
 
Социальный контракт – это договор о взаимных обязательствах между малоимущим гражданином и органом социальной защиты о предоставлении ему или его семье государственной социальной помощи. Помощь может предоставляться  в виде денежных выплат, социальных услуг или в  виде обеспечения жизненно необходимыми товарами: топливом, продуктами питания, одеждой, обувью, медикаментами и т.п.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?