Новости.
16:16, 04 Февраля 2011

Безработных в Кондопоге станет больше?

Загрузка...

Больше половины предприятий Кондопожского района Карелии убыточны.

«Кондопожский камнеобрабатывающий завод»
«Кондопожский камнеобрабатывающий завод»
Как сообщает официальный сайт администрации Кондопожского района, доля убыточных предприятий за 11 месяцев 2010 года возросла на 3,6% и составляет 64,7%.

Уменьшилась и численность работников, занятых на крупных и средних производствах. По данным на 4 февраля, на учете в местных центрах занятости состоит 1043 безработных, а уровень безработицы составляет 4,8%.
 
Уволены практически все работники «Карельского гранита», 54 человека переведены на вновь созданное предприятие «Кондопожский камнеобрабатывающий завод», 36 сокращены, шестеро находятся в отпуске по уходу за ребенком. Дальнейшую судьбу предприятия предстоит решить Арбитражному суду Карелии.
 
Не самым лучшим образом складывается ситуация и на Кондопожском хлебозаводе, где прокурорская проверка выявила задолженность по заработной плате. Кроме того, здание предприятия не отапливается из-за аварии в котельной. Сложившееся на заводе положение рассмотрит Координационный совет по экономическому развитию Кондопожского района.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?