Новости.
13:33, 07 Февраля 2011
4
1
2

Наркоконтроль ужесточил санкции к иностранцам

Иностранцев будут выдворять из Карелии за нарушения антинаркотического законодательства.

В России вступил в действие новый федеральный закон, предписывающий выдворение с территории нашей страны иностранцев, допустивших правонарушения, связанные с оборотом наркотических средств.

По словам сотрудника пресс-службы карельского управления наркоконтроля Олега Курило, за нарушения антинаркотических законов в Карелии неоднократно задерживались граждане других государств. В частности, осенью прошлого года в Петрозаводске был задержан  тридцатилетний гражданин Кыргызстана –  водитель одного из маршрутных  такси.  Мужчина был временно зарегистрирован в одной из деревень Прионежского района, а работал в карельской столице.
 
Также в соответствии с новым законом были увеличены и штрафные санкции к  нарушителям антинаркотического законодательства. Для физических лиц штраф составит от  четырех до пяти тысяч рублей, для должностных лиц – от сорока до пятидесяти тысяч рублей, для юридических лиц – от восьмисот тысяч до одного миллиона рублей.
 
По данным ФСКН РФ в 2010 году в Россию ввезено более 30 тонн наркотиков иностранного происхождения, к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков привлечено 4000 иностранных граждан и около 3000 наркокурьеров, имеющих двойное или тройное гражданство.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?