Новости.
15:44, 07 Февраля 2011
4
1
2

Сельхозпредприятие выведут из банкротства?

Племсовхоз им. Дзюбенко в Сортавальском районе Карелии попытаются сохранить с помощью привлеченного инвестора.

Как сообщает официальный сайт администрации Сортавальского района, об этом на встрече с журналистами рассказала заместителя главы администрации Валерия Сироткина. По ее словам, местные власти считают, что у племсовхоза имени А.М.Дзюбенко сохраняются шансы избежать ликвидации, несмотря на то, что предприятие находится в стадии внешнего управления. Уже некоторое время ведутся переговоры с потенциальным инвестором, который бы смог привлечь материальные ресурсы, необходимые для реконструкции и модернизации производства племсовхоза.

"В течение трёх месяцев идёт обмен информацией, просчитывается экономические позиции проекта, оценивается эффективность вложения кредитных, заёмных и собственных средств инвестора", - сообщила журналистам Валерия Сироткина.
 
Местные власти твердо убеждены, что данное производство должно существовать, так как кроме экономической выгоды и продовольственного обеспечения района – это ещё и более трёхсот рабочих мест для жителей Хаапалампинского поселения. Со своей стороны администрация района готова принять все дополнительные меры для получения кредитных ресурсов инвестором, которому будут переданы  земля и все объекты недвижимости хозяйства.
 
Как рассказала замглавы района, "планы инвестора достаточно оптимистичны". Так, например, предполагается  увеличить поголовье дойного стада с 860 до 2000 голов, а общее поголовье должно составить порядка 4000. Также планируется восстановить производство картофеля и овощей в полном объёме для обеспечения потребностей района, обеспечить кормовую базу хозяйства. С марта этого года инвестор уже готов финансировать предприятие за счёт собственных средств и обеспечить подготовку к весенне-полевым работам.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?