Новости. Политика
14:07, 08 Февраля 2011
4
1
2

Финский министр посетит Карелию для встречи с представителями региональных властей

Министр иностранных дел Финляндии Александр Стубб отправляется сегодня с визитом на Cеверо-запад России. Как ожидается, во время своей трехдневной поездки Стубб посетит Выборг, Санкт-Петербург и Петрозаводск, где глава финского внешнеполитического ведомства намерен провести встречи с представителями региональных властей, а также финнами, работающими в России.

Министр иностранных дел Финляндии Александр Стубб
Министр иностранных дел Финляндии Александр Стубб

Как сообщила сегодня телерадиокомпания Yle, в Санкт-Петербурге финский министр примет участие в открытии нового визового центра. Из всех виз, которые Финляндия выдает россиянам, три четверти оформляется в северной столице. Только в прошлом году консульство Финляндии в Санкт-Петербурге выдало 751 тысячу виз, а количество заявлений на получение финской визы возросло на треть.

Также во время своей поездки Александр Стубб собирается познакомиться с работой погранично-пропускного пункта в Ваалимаа. В Выборге финский министр встретится с главой Ленинградской области Валерием Сердюковым и губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко, с которой, в частности, обсудит вопросы сотрудничество Финляндии и России в северо-западном регионе.
 
А в Петрозаводске главу внешнеполитического ведомства Финляндии будет встречать первый заместитель главы Карелии Юрий Канчер.
 

Комментарии

vstas
2011-02-08 15:51:19
Такое глубокое замечание. Я пару раз статью прочитал так и не увидел где там про отмену виз говорят. Наоборот еще один визовый пункт открывают.
Занудный тип
2011-02-08 15:33:24
Отменят визы с Финляндией, а как тогда получать Шенгенские визы? Нам придется эти визы получать в консульствах других стран? Геморроя не оберешься
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?