Новости. Общество
16:00, 09 Февраля 2011
4
1
2

Ветераны МВД Карелии обеспокоены задержкой доплаты к пенсии

В МВД Карелии поступили вопросы от пенсионеров органов внутренних дел, которые пытались выяснить, почему сумма полученной пенсии оказалась ниже, чем в предыдущие месяцы, на одну тысячу рублей.

В Центре пенсионного обслуживания республиканского МВД объяснили, что такая ситуация сложилась не только в Карелии, но и по всей стране. Пенсия за февраль была зачислена без ежемесячной доплаты в размере 1000 рублей, установленной согласно указу президента РФ. Как сообщили в пресс-службе республиканского МВД, ситуация разрешилась к 8 февраля, когда выплата, из-за которой волновались ветераны, была зачислена на их лицевые счета.

"Дело в том, что с 1 января этого года изменен перечень целевых статей бюджетной классификации, предназначенных для отражения расходов на обеспечение публичных нормативных обязательств, подлежащих исполнению за счет федерального бюджета. Финансирование указанной доплаты производится по соответствующей целевой статье. В связи с этим для перечисления денежных средств органам Федерального казначейства потребовалось дополнительное время", - пояснили в Центре пенсионного обслуживания.
 
По информации МВД РФ, указанная выплата будет получена всеми, кому она положена.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша