Новости. Общество
16:19, 14 Февраля 2011

Судьбу строек в Петрозаводске решат общественные слушания?

Загрузка...

26 февраля в приемной Владимира Путина в Петрозаводске пройдут общественные слушания, посвященные строительству двух торговых центров на главном проспекте карельской столицы.

Речь идет о стройках на пересечении проспекта Ленина с улицей Дзержинского и с улицей Кирова. К 26 февраля  должна быть подготовлена независимая экспертиза хода строительных работ, которые вызвали много нареканий у горожан. В частности, строительство торгово-развлекательного центра в районе улицы Дзержинского. По согласованию с жителями окрестных домов экспертизу проводят научные сотрудники Петрозаводского государственного университета.

Что касается второй стройки – на пересечении проспекта Ленина и улицы Кирова, то здесь планируются большие подземные работы, и беспокойство граждан вызывает возможная угроза подтопления.
 
Окончательная судьба обеих строек будет решена по итогам общественных слушаний, участие в которых примет как руководство Петрозаводска, Карелии, а также представители фирм-застройщиков и жители окрестных домов.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?