Новости. Общество
16:19, 14 Февраля 2011
4
1
2

Судьбу строек в Петрозаводске решат общественные слушания?

26 февраля в приемной Владимира Путина в Петрозаводске пройдут общественные слушания, посвященные строительству двух торговых центров на главном проспекте карельской столицы.

Речь идет о стройках на пересечении проспекта Ленина с улицей Дзержинского и с улицей Кирова. К 26 февраля  должна быть подготовлена независимая экспертиза хода строительных работ, которые вызвали много нареканий у горожан. В частности, строительство торгово-развлекательного центра в районе улицы Дзержинского. По согласованию с жителями окрестных домов экспертизу проводят научные сотрудники Петрозаводского государственного университета.

Что касается второй стройки – на пересечении проспекта Ленина и улицы Кирова, то здесь планируются большие подземные работы, и беспокойство граждан вызывает возможная угроза подтопления.
 
Окончательная судьба обеих строек будет решена по итогам общественных слушаний, участие в которых примет как руководство Петрозаводска, Карелии, а также представители фирм-застройщиков и жители окрестных домов.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша