Новости. Общество
17:24, 16 Февраля 2011
4
1
2

Налоговики проиграли суд первой инстанции антимонопольной службе

Арбитражный суд Карелии отказал республиканскому УФНС в удовлетворении требований об отмене решения УФАС Карелии, согласно которому налоговый орган был признан нарушившим закон о конкуренции.

Как сообщили в карельском управлении Федеральной антимонопольной службы, осенью 2010 года республиканское управление Налоговой службы объявило конкурс на выполнение работ по капитальному ремонту здания Межрайонной инспекции в Кеми.

При этом предмет торгов был определен с нарушением действующего законодательства, поскольку в один лот включались работы по проведению капитального ремонта здания, а также поставка офисной техники и мебели.
Карельским УФАС было установлено, что заказчик, включив в состав лота по капитальному ремонту здания товары, работы и услуги, технологически и функционально не связанные с предметом аукциона, нарушил статью 17 Закона «О защите конкуренции».
 
В свою очередь налоговики обратились в Арбитражный суд Карелии  для обжалования решения. Однако первая судебная инстанция согласилась с выводами антимонопольного органа.
 

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?