Новости. Экономика
13:12, 17 Февраля 2011
4
1
2

Цены на топливо в Карелии выросли обоснованно

В Карельском УФАС считают, что стоимость топлива в республике увеличилась по объективным причинам.

Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал руководитель карельского управления Антимонопольной службы Михаил Петров. Исключением, возможно станет Лоухский район, где усматриваются признаки нарушения антимонопольного законодательства при реализации дизельного топлива.

В то же время, по словам Петрова, в начале 2011 года цены на топливо начали расти по вполне объективным причинам. Во-первых, увеличилась стоимость акцизов на дизельное топливо (от 1 до 2 рублей за литр), во-вторых, выросли отчисления во внебюджетные фонды, в-третьих, подорожали тарифы на электроэнергию.

"Все эти факторы повлияли на конечную стоимость топлива. Здесь рост цен можно назвать обоснованным", - сказал начальник карельского УФАС. При этом он отметил, что больше всего подорожало дизельное топливо, так как в конце прошлого года был создан его дефицит на внутреннем рынке.

Руководитель УФАС РК добавил, что сейчас крупные, "вертикально интегрированные компании", начали понемногу снижать цены.
Причиной тому, по мнению Петрова, стали многочисленные дела, возбужденные Федеральной антимонопольной службой РФ в отношении крупнейших нефтяных компаний. Однако снижение цен может негативно отразиться на небольших независимых компаниях и бензозаправках, которым подобные скачки не выгодны.

"Мы ожидаем, что в ближайшее время к нам начнут поступать жалобы от мелких компаний о монопольно низкой цене на бензин, - сказал Михаил Петров.

Он также рассказал, что в Карелии еще не самые высокие на Северо-Западе цены на топливо. По стоимости бензина мы находимся на 6 месте, а вот по стоимости дизельного топлива – на втором.

Комментарии

Злой Санта
2011-02-17 17:05:31
План америкосов (Даллеса) работает. они ещё при Горбатом требовали прибить цену за литр к одному доллару. Требуют не только у нас,просто остальные их на три буквы шлют.Анас шлют царьки сидящие на трубе.
User
2011-02-17 13:51:29
Ну кто бы сомневался-то! Что в этой стране происходит не по объективным причинам?! Подорожала нефть на рынке до 140 баксов за бочку, следом выросла цена на топливо. Объективная причина! Упала цена на нефть до 100 баксов за бочку, следом топливо подорожало. Опять объективная причина! <"В то же время, по словам Петрова, в начале 2011 года цены на топливо начали расти по вполне объективным причинам. Во-первых, увеличилась стоимость акцизов на дизельное топливо (от 1 до 2 рублей за литр), во-вторых, выросли отчисления во внебюджетные фонды, в-третьих, подорожали тарифы на электроэнергию."> Обоснования Карельского УФАС так просто "радуют". Акцизы выросли на рупь, а цена ДТ на восемь! Ждем когда УФАС или еще какая-нибудь ФС обоснует рост тарифов на электроэнергию подорожанием топлива. Должен же круг замкнуться и все остаться невиновными по объективным причинам. <"Однако снижение цен может негативно отразиться на небольших независимых компаниях и бензозаправках, которым подобные скачки не выгодны."> Ай малацца гражданин Петров! О небольших компаниях печется. А то как подорожания отражаются на народе, чиновников не интересует! <"Он также рассказал, что в Карелии еще не самые высокие на Северо-Западе цены на топливо. По стоимости бензина мы находимся на 6 месте, а вот по стоимости дизельного топлива – на втором."> Знакомая песня обоснования роста тарифов. "В Америке негров линчуют!". И чо?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".