Новости. Криминал
09:23, 18 Февраля 2011
4
1
2

Прокуратура добилась расторжения фиктивного брака

В Карелии суд признал недействительным фиктивный брак, заключенный гражданином Армении с жительницей республики ради получения российского гражданства.

Как сообщили в карельской прокуратуре, надзорный орган факт незаконного получения гражданства после обращения, полученного от республиканского управления миграционной службы.

Выяснилось, что гражданин Армении, переехавший на постоянное место жительства в Россию, в 2002 году заключил брак с жительницей Кондопожского района без намерения создать семью. При этом он скрыл тот факт, что уже находится в браке с другой женщиной. Единственной его целью было получение российского гражданства. Впоследствии он расторг брак и воссоединился с прежней семьей. 
 
«В силу статей 14, 27 и 29 Семейного кодекса РФ в случае заключения брака между лицами, из которых хотя бы одно лицо уже состоит в другом зарегистрированном браке, а также в случае регистрации фиктивного брака, то брак признается недействительным», - сообщили в надзорном органе.
 
Поэтому прокуратура республики в судебном порядке добилась признания брака между гражданином бывшей союзной республики и россиянкой недействительным.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?