Новости. Экономика
16:22, 22 Февраля 2011
4
1
2

Новые здания районных судов планируют построить в Кондопоге и Пудоже

Управление судебного департамента Карелии планирует строительство в 2012-2016 годах двух зданий районных судов в Кондопоге и Пудоже.

Валерий Снигур
Валерий Снигур

Как сообщил на сегодняшней пресс-конференции  начальник управления Валерий Снигур, Карелия подала заявку на включение этих объектов в федеральную целевую программу. Если заявка будет одобрена, то здания судов построят за счет федерального бюджета. В прошлом году был завершен капитальный ремонт Кондопожского суда, расположенного в здании бывшей городской бани. Однако, руководство управления считает, что местный суд нуждается в новом помещении.

Кроме того, в прошлом году было завершено строительство суда в Суоярви и капитально отремонтированы помещения в Лахденпохье и Лоухи.

В 2011 году планируется текущий ремонт судебных зданий в районах Карелии, оснащение судов системами видеонаблюдения, сигнализации, оргтехникой и автотранспортом.

По словам начальника управления, опасения, что в этом году сократится финансирование содержания карельских судов, не подтвердились: общая сумма средств на эти цели останется прежней.

 

Комментарии

Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?