Новости. Экономика
09:15, 25 Февраля 2011
4
1
2

Предприятия малого и среднего бизнеса Карелии пересчитают для статистики

Карелиястат проводит сплошное федеральное статистическое наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства.

В наблюдении должны принять участие все малые и средние предприятия, а также индивидуальные предприниматели. Предоставление объективной информации о своей деятельности – важнейшее условие для получения официальных статистических данных о секторе малого и среднего бизнеса в Карелии.

Как пояснил заместитель министра экономического развития Карелии Сергей Алимпиев, основная цель обследования – получение наиболее полной и достоверной картины развития сектора малого и среднего бизнеса, на основании которой регион сможет с наибольшим эффектом планировать и реализовывать программы его поддержки. Полученная информация будет использоваться исключительно в обобщенном виде без указания контактной информации и результатов деятельности конкретного юридического лица или предпринимателя, а также с учетом требований "Закона о защите персональных данных".
 
Итоги обследования в сводном виде будут опубликованы и доступны в сети Интернет, что позволит предпринимателям оценить реальную ситуацию на рынках и учесть ее в интересах своего бизнеса. Срок предоставления сведений субъектами малого и среднего предпринимательства в органы статистики предусмотрен до 1 апреля текущего года.
 
По данным статистики, в январе-сентябре 2010 года в Карелии действовало 8600 малых предприятий. Наибольший интерес для малых организаций по-прежнему представляет деятельность в сфере оптовой и розничной торговли, ремонта автотранспортных средств, бытовых изделий и предметов личного пользования.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?