Новости. Культура
10:48, 25 Февраля 2011

Бутман и Кондаков представили в Петрозаводске свой легендарный альбом "Blues for Four"

Загрузка...

Титаны мирового джаза Игорь Бутман, Андрей Кондаков, Эдди Гомес и Эдуард Зизак выступили вчера в Музыкальном театре Карелии с композициями с альбома, записанного еще в 1996 году в Нью-Йорке, но изданного только в феврале нынешнего года на лейбле Butman music records.

Альбом "Blues for Four" был записан Игорем Бутманом вместе с пианистом Андреем Кондаковым, контрабасистом Эдди Гомесом и барабанщиком Ленни Уайтом. Стиль интернационального квартета определяют как "коктейль из всех мыслимых направлений и школ джаза с преобладанием нового бибопа".

"Blues for Four" – это мой первый альбом, записанный в нью-йорской студии, - сказал вчера на концерте композитор и пианист Андрей Кондаков. – Впечатлений было масса! Игорь Бутман, выпустивший свой первый диск в Америке в 1993 году, выступил тогда и продюсером "Blues for Four".
 
Легендарный альбом шел к публике целых 15 лет. По словам Игоря Бутмана, сегодня "Blues for Four" триумфально шествует по миру.
"Диск раскупается молниеносно, - сказал, улыбаясь, известный саксофонист. – Мы привезли несколько экземпляров в Петрозаводск. Кто успеет, тот купит во время антракта".
 
Петрозаводские меломаны с удовольствием приобрели диск за 300 рублей. И после окончания двухчасовой программы титанов джаза они вызывали джазменов на бис. Музыканты сыграли дополнительно лишь одну композицию.
 
"Все хорошо в меру. И джаз тоже", - сказал Андрей Кондаков.
 

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?