Новости. Политика
18:55, 25 Февраля 2011
4
1
2

"Умные машины" исключат ошибки при подсчете голосов на выборах в Петросовет

На выборах депутатов горсовета Петрозаводска впервые будут использованы специальные технические устройства для подсчета голосов, чтобы исключить возможность ошибок, влияющих на итоги голосования.

Об этом сообщил на сегодняшней пресс-конференции представитель Центральной избирательной комиссии Карелии Александр Истомин. По его словам, в Петрозаводске будут работать 94 "комплекса по обработке избирательных бюллетеней (КОИБ). Их установят на избирательных участках в микрорайонах Кукковка и Древлянка. КОИБы смогут обслужить 37% избирательных участков Петрозаводска. В дальнейшем такие устройства появятся на всех избирательных участках города.

По словам участвовавшего в пресс-конференции, представителя Центральной избирательной комиссии России Василия Волкова, использование КОИБов позволит полностью исключить возможность ошибок при подсчете голосов избирателей.

"Человек может просто устать, сделать ошибку, а машина не устает. Вмешаться на работу КОИБа фактически невозможно. Все попытки хакеров, которые предпринимались, не увенчались успехом. Эти комплексы будут на 100% гарантировать объективность результата", - отметил представитель ЦИК.
 

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?