Новости. Общество
10:15, 28 Февраля 2011
4
1
2

Бассейн в Костомукше может закрыться из-за выросших тарифов на электроэнергию

Муниципальное предприятие в Карелии задолжало более полумиллиона рублей энергетикам.

Как сообщает официальный сайт администрации Костомукши, муниципальное унитарное предприятие «Синиранта” должно заплатить за пользование электроэнергией 627 тысяч рублей. Причиной тому возросшие тарифы на эту составляющую коммунальных платежей. Теперь сам факт стабильного функционирования бассейна под угрозой.

По мнению депутата горсовета и директора МУП “Синиранта” Дмитрия Кручинина, местным властям необходимо отправить официальные письма в адрес правительства РФ и правительства Карелии с требованием снизить бремя финансовых нагрузок на учреждения социально-значимой направленности.
 
 “Это грабеж, - заявил Кручинин, - так как ни само предприятие, ни бюджет не в состоянии выдержать столь высокие тарифы на электроэнергию, а значит нельзя гарантировать нормальную работу по оздоровлению населения, в том числе и посредством занятий водными процедурами”.
 
Кроме того, депутаты Костомукшского городского совета решили дополнительно обратиться и к парламентариям Законодательного собрания Карелии, которые посетят город горняков с рабочим визитом в середине марта, поскольку, по их мнению, такой тариф на электроэнергию бумерангом повлечет за собой повышение цен во всех остальных сферах жизни.

Комментарии

Leopol'd
2011-02-28 22:21:53
Это только по ТВ красиво усредняют. По отчетам Карелия даже ниже максимума повышала. Но когда 2-3 года назад платил 1,6руб/КВТ, а теперь около 5руб/квт, знания арифметики отказывают. Ну не получается у меня 15% в год, как ни пересчитывал...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?