Новости. Общество
13:59, 04 Марта 2011
4
1
2

Квалификационная коллегия судей Карелии признала излишнюю мягкость к недостаткам в работе служителей Фемиды

Квалификационная коллегия судей Карелии применяет к судьям, допускающим волокиту и некачественное рассмотрение дел, в основном такие формы взыскания, как предупреждение.

Об этом сообщил сегодня председатель квалификационной коллегии судей Карелии Сергей Кибизов. По его словам, за отчетный период работы с 2009 по 2010 годы коллегия рассмотрела материалы о привлечении к дисциплинарной ответственности восьми судей различных уровней. Как отметил Кибизов, в основном, это связано с длительными сроками рассмотрения дел и недостатками в качестве судопроизводства. В большинстве случаев при рассмотрении представлений о наказании судей, коллегия ограничилась предупреждением.

"Не всегда мы соглашаемся с представлениями (о привлечении к дисциплинарной ответственности). Мы решаем так, как нам подсказывает наше сердце .Надо признать, что иногда мы, может быть, излишнюю доброту проявляем", - отметил Кибизов.

В качестве примера "излишней доброты" он назвал рассмотрение представления о лишении полномочий одного из судей города Кондопога осенью прошлого года. Председатель суда предлагал лишить своего подчиненного полномочий за недостатки в рассмотрении дел.

"Мы его пожалели. Молодой человек, хорошо сдал экзамен, с хорошими характеристиками. Тем более, что он обещал все исправить. А он через две недели подал заявление об отставке и получил шесть месячных окладов. Доброта нас подвела", - рассказал председатель коллегии.

Комментарии

Malmon
2011-03-04 21:08:07
Вот интересно просто, к любителю морепродуктов тоже проявят доброту и ограничатся предупреждением?
Саныч
2011-03-04 15:43:41
Кто такие недостаты? ))
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?