Новости. Экономика
13:38, 25 Марта 2011

Племсовхоз в Сортавале станет частью крупного сельскохозяйственного концерна

Загрузка...

В Карелии подписано соглашение о сотрудничестве между республиканским правительством, концерном "Детскосельский" и администрацией Сортавальского района, согласно которому производственная инфраструктура и сельхозугодия Племсовхоза имени А.М. Дзюбенко передаются в распоряжение инвестора – концерна "Детскосельский".

Как сообщает официальный сайт администрации Сортавальского района, МУП "Племсовхоз имени А.М. Дзюбенко" будет ликвидирован и на существующей производственной базе уже 1 апреля этого года будет создано предприятие с частной формой собственности. По словам заместителя главы администрации по экономике и финансам Валерии Сироткиной, пока неизвестно точное определение предприятия по форме собственности и нет информации о том, как оно будет называться.

При этом планы инвестора рассчитаны на несколько лет вперёд. Сумма инвестиций, которую "Детскосельский" готов вложить в сельхозпроизводство на первоначальном этапе, определена в размере 450-500 миллионов рублей. Инвестор официально заявил, что готов перекупить долги племсовхоза, которые сейчас составляют 30 миллионов рублей, и рассчитаться с кредиторами.
 
Основным производственным направлением в хозяйстве по-прежнему останется молочное животноводство. В ближайшее время угодья ещё одного сортавальского сельхозпредприятия "Сортавальский" будут перераспределяться. Очевидно, что самые лучшие в плане сельхозпроизводства земли "Сортавальского" также будут предоставлены под использование новому инвестору. Будет сохранён и продолжит свою работу цех по переработке молока, так что профильная сортавальская продукция с прилавков магазинов не исчезнет. Поэтому инвестор намерен увеличить количество рабочих мест на предприятии.
 
Для справки, концерн "Детскосельский" объединяет несколько крупных сельскохозяйственных предприятий. Головное производство располагается в Пушкинском районе Ленинградской области, несколько филиалов находятся в средней полосе России.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?