Новости. Общество
17:03, 25 Марта 2011

Более 200 сирот в Карелии остаются без собственного жилья

Загрузка...

Органы местного самоуправления в Карелии не осваивают полностью субвенции, выделенные на обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Об этом говорилось на межведомственном совещании в прокуратуре Карелии. Так, по состоянию на 1 марта в республике 203 человека данной категории не обеспечены жилыми помещениями. В отношении 78 из них имеются неисполненные судебные решения о внеочередном предоставлении жилья, в том числе 53 – в Петрозаводске, 8 – в Сегежском районе.

Как сообщили в карельской прокуратуре, до настоящего времени органами местного самоуправления не обеспечено полное и эффективное освоение денежных средств, выделенных из бюджета Карелии в виде субвенции на приобретение жилья для этой категории граждан. В 2010 году фактически было освоено всего 57,1% выделенных денежных средств.
 
В республике отсутствует государственный жилищный фонд, формирование которого способствовало бы выполнению государственных обязательств по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Уполномоченными органами не принимаются надлежащие меры по своевременному закреплению за детьми жилья и по его сохранности. Более сотни жилых помещений, закреплённых за детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, в настоящее время находятся в непригодном для проживания состоянии.
 
По итогам заседания прокурор республики Герман Штадлер потребовал от всех городских и районных прокуроров обеспечить действенный надзор за соблюдением прав  детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на обеспечение жилыми помещениями.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?