Новости. Общество
11:29, 28 Марта 2011
4
1
2

"Нашисты" повесили в Петрозаводске баннер с провокационной надписью и фотографией мэра

В Петрозаводске активисты движения "Наши" повесили на ограждениях одной из городских строек протестный баннер с изображением мэра города.

В субботу 26 марта на стенках забора, ограждающего стройку торгово-досугового центра на проспекте Ленина,  активисты движения «Наши» разместили баннер с портретом мэра карельской столицы и надписью "Переименуем город в Петромагазинск!"

Таким образом активисты выразили свою позицию по поводу подобного рода застроек в Петрозаводске. В частности, по мнению молодых людей, строительство торгового центра на проспекте Ленина парализует движение на этой городской магистрали.
 
Кроме того, в своем официальном заявлении "нашисты" выражают недоумение, "почему санитарно-защитная зона сокращена с положенных 50 до 22 метров, что повлияло на решение Роспотребнадзора,  законна ли доставка товаров в торговый центр мимо траурного зала и 17-й гимназии?"
 
По словам очевидцев баннер провисел около 30 минут, после чего был снят.

Комментарии

karlmarx
2011-03-28 19:08:54
Ух ты! Здорово! Помнится, год назад кто-то из нас, друзья, предложил "Петромагазинск" :)) Я тогда предлагал "Петроларёк", но "магазинск" лучше имхо :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?