Новости. Криминал
09:04, 31 Марта 2011
4
1
2

Медвежьегорский школьник "заминировал" по телефону три школы

В Медвежьегорском районе Карелии будут судить подростка, который, чтобы сорвать уроки, сообщил по телефону о заложенной в школе бомбе.

Как сообщили в карельской прокуратуре, в сентябре 2010 года подросток, чтобы сорвать уроки в одной из школ Медвежьегорска, позвонил в единую службу спасения и сообщил о том, что в школе № 2 заложена бомба.

Раскрытие данного преступления осложнялось тем, что анонимный звонок первоначально поступил в дежурную часть ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Полагая, что речь идет о Северной столице, сотрудники органов внутренних дел провели  оперативные мероприятия в одном из образовательных учреждений города.
 
Затем было установлено, что звонок поступил из Карелии, поэтому аналогичные мероприятия по обнаружению взрывного устройства проводились в школах Петрозаводска и Медвежьегорска. Таким образом, по одному ложному сообщению о заложенной бомбе поисковые мероприятия велись в трех разных городах.
 
Несмотря на то, что ученик позвонил с чужого мобильного телефона и с использованием найденной на улице сим-карты, его личность была оперативно установлена.
 
В настоящее время уголовное дело направлено в суд. В соответствии с законом уголовная ответственность за указанное преступление наступает с 14 лет.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?