Новости. Общество
12:31, 04 Апреля 2011

Депутаты Законодательного собрания Карелии вступились за права абитуриентов

Загрузка...

Госдума РФ поддержала законодательную инициативу депутатов карельского парламента о переносе срока призыва на военную службу для абитуриентов.

Законопроект депутатов карельского парламента о внесении изменений в федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе" предусматривает отсрочку призыва для абитуриентов до октября – декабря, сообщает пресс-служба Законодательного собрания Карелии.

В настоящее время выпускники школ и иных учебных заведений, которым к моменту начала весеннего призыва исполнилось 18 лет, практически лишены возможности сдавать вступительные экзамены в вузы, поскольку уже подлежат призыву в Вооруженные силы РФ с 1 апреля по 15 июля. "Таким образом, ущемляется их законное право на поступление в вуз, или техникум", - считают карельские парламентарии.
 
Проект закона, предлагающего изменить границы периода призыва на военную службу с учетом прав выпускников учебных заведений, был одобрен на заседании секции по законодательству в области обороны, безопасности, информационной и международной политики экспертно-консультационного совета  Госдумы Российской Федерации.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?