Новости. Криминал
11:55, 11 Апреля 2011
4
1
2

Пожилая пенсионерка дала отпор злоумышленнику, который ворвался в ее дом и пытался ее задушить

В Карелии перед судом предстанет местный житель, который обвиняется в незаконном проникновении в чужое жилище с применением насилия, причинении побоев, а также в угрозе убийством.

Как сообщили в карельском управлении Следственного комитета, 5 марта текущего года ранее судимый 40-летний житель поселка Боровой Калевальского района в состоянии алкогольного опьянения проник в жилище престарелой 83-летней женщины. Однако пенсионерка не растерялась и  смогла вытолкнуть злоумышленника из дома, а когда тот вновь пытался влезть через окно, дважды ударила его палкой по голове.

Тем не менее, действия женщины не оказали отрезвляющего эффекта на обидчика, который всё-таки смог попасть в дом через окно и стал душить потерпевшую. Потерпевшая чудом смогла вырваться и выбежать на улицу, чтобы позвать соседей на помощь.
 
В настоящий момент уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?