Новости. Экономика
12:00, 18 Апреля 2011

"Петрозаводские коммунальные системы" должны перечислить государству 4 млн рублей

Загрузка...

Антимонопольная служба Карелии выдала ОАО "ПКС" предписание перечислить в федеральный бюджет почти 4 миллиона рублей, полученные вследствие злоупотребления доминирующим положением на рынке оказания услуг по передаче тепловой энергии.

Осенью 2010 года с жалобой на действия ОАО "ПКС" в антимонопольный орган обратился филиал "Карельский" ОАО "Территориальная генерирующая компания №1", сообщили в УФАС Карелии. По мнению заявителя, энергоснабжающая организация неправомерно требует оплаты за работы по проверке готовности узла учета тепловой энергии перед отопительным сезоном.

В ходе рассмотрения возбужденного на основании данного обращения дела, было выявлено, что ОАО "ПКС" в течение 3 лет (с 2008 по 2010 год) на возмездной основе оказывало потребителям услугу по проведению проверок готовности узлов учета тепловой энергии к эксплуатации перед отопительным сезоном.
 
Плата за данную услугу взималась несмотря на то, что республиканский Госкомитет по энергетике и регулированию тарифов в тарифах на передачу тепловой энергии, установленных для ОАО "ПКС" в 2008, 2009 и 2010 годах, учитывал, помимо прочих, затраты энергоснабжающей организации на оказание подобной услуги. Карельское УФАС признало в указанных действиях общества наличие признаков нарушения части 1 статьи 10 Закона "О защите конкуренции".
 
Согласно предписанию антимонопольного органа, ОАО «ПКС» предстоит перечислить в федеральный бюджет сумму незаконно полученного дохода от оказания подобного рода услуг за указанный период времени, а именно, 3 997 230 рублей.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?