Новости. Общество
09:09, 19 Апреля 2011
4
1
2

Приватизация квартиры дочерью бывшего главы УФАС Карелии признана незаконной

Петрозаводский городской суд признал недействительным договор приватизации, заключенного между республиканским управлением ФАС и жительницей Карелии.

Как сообщили в карельской прокуратуре, квартира была приобретена республиканским УФАС за счет средств федерального бюджета для обеспечения жильем бывшего руководителя управления, в настоящее время работающей в ФАС России. Основная часть средств – 1,2 миллиона рублей - была уплачена Антимонопольной службой, 86 тысяч рублей внесла сама руководитель.

После приобретения квартиры в ней помимо женщины была зарегистрирована ее совершеннолетняя дочь, проживающая за пределами Российской Федерации. Не имея возможности приватизировать квартиру лично, бывший руководитель, а вместе с ней и антимонопольное ведомство, дали согласие на приватизацию квартиры ее дочерью.
 
"Данная сделка была совершена с нарушениями закона, без согласия территориального управления Росимущества в Карелии и превышением полномочий со стороны Карельского УФАС", - посчитали в прокуратуре. Кроме того, по мнению надзорного органа, дочь женщины, не являясь работником антимонопольной службы, не имела права на приватизацию этой квартиры.
 
Рассмотрев гражданское дело, суд удовлетворил исковые требования прокурора о признании договора приватизации недействительным, а также признал, что дочь руководителя не приобрела право пользования этим жилым помещением. Верховный суд Карелии оставил без изменения решение первой инстанции. С момента вынесения определения кассационной инстанции судебное решение вступило в законную силу.
 

Комментарии

Злой Санта
2011-04-19 17:07:42
Все чаще засвечиваются отпрыски неприкасаемых уродов.
saltup
2011-04-19 11:53:49
Чем выше должность - тем больше возможностей украсть. Его в Москве сейчас еще повысят! Там только такие ловкачи ценятся.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?