Новости. Общество
09:16, 20 Апреля 2011
4
1
2

Карельские районы начали знакомиться с документацией по созданию национального парка

Проектная документация по созданию национального парка "Ладожские шхеры" передана в районы Карелии.

Фото: parks.karelia.ru
Фото: parks.karelia.ru

Разработчик эколого-экономического обоснования создания национального парка "Ладожские шхеры" - ОАО «"Росгипролес" - направил руководству Лахденпохского, Сортавальского и Питкярантского районов проектные предложения по границам и функционально-режимной структуре планируемой особо охраняемой природной территории в Северном Приладожье.

Среди документов, переданных в районные администрации – как само эколого-экономическое обоснование организации парка, так и схема его предполагаемых границ и функциональных зон, в которую были внесены изменения с учетом решений, принятых на заседании «круглого стола» по проблемам создания НП "Ладожские шхеры" в конце прошлого года на Даче Винтера.
 
В частности, из границ будущей ООПТ исключены сельхозугодья и земли поселений, что позволит избежать многочисленных согласований с теми землепользователями и муниципальными образованиями, земельные участки которых прежде входили в территорию проектируемого парка.
Как ожидается, в ближайшее время руководство Лахденпохского, Сортавальского и Питкярантского районов назначит дату проведения общественных слушаний о создании НП "Ладожские шхеры", для которых была передана проектная документация. Ориентировочно слушания пройдут в конце мая.
 
Напомним, национальный парк в Северном Приладожье предполагается создать на землях государственного лесного фонда и акватории Ладожского озера, которые находятся в федеральной собственности.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?