Новости. Экономика
13:16, 21 Апреля 2011

Незаконных рубок в Карелии стало меньше

Загрузка...

В первом квартале 2011 года в Карелии уменьшилось количество незаконных рубок леса, а также увеличился процент раскрываемости нарушений лесного законодательства.

Об этом на заседании Комиссии по предотвращению незаконной заготовки и оборота древесины на территории республики рассказал заместитель министра по природопользованию и экологии Карелии Алексей Павлов. По его словам, если в январе-марте прошлого года было зарегистрировано 53 случая незаконных рубок, то  за три месяца 2011 года – 48. При этом раскрываемость возросла с 66 до 71 процента.

Так, в марте текущего года при проверке территории Пудожского района были выявлены факты складирования отходов лесопиления на территории лесного фонда. Также удалось выявить факты незаконной рубки, производившейся на территории Лендерского участкового лесничества. Невывезенная древесина была обнаружена в запретной полосе вдоль государственной границы.
 
Факты подтвердились при проведении выездной проверки, которую на прошлой неделе осуществили специалисты министерства по природопользованию и экологии, республиканского МВД и карельского управления ФСБ. В настоящее устанавливаются лица, совершившие эти правонарушения.
 
На второй квартал года запланированы совместные мероприятия названных органов по выявлению нарушений лесного законодательства в Лахденпохском, Муезерском и Кондопожском районах. Будут проводиться проверки качества отходов и таксации лесосек, качество приемки лесосек, соблюдение арендаторами лесных участков правил пожарной и санитарной безопасности в лесах.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?