Новости. Криминал
13:34, 21 Апреля 2011

Студент ПетрГУ обвиняется в неправомерном доступе к компьютерной информации

Загрузка...

В Петрозаводске пред судом предстанет студент вуза, который обвиняется в незаконном доступе к компьютерной информации и подключению к Интернету с помощью чужих реквизитов.

Как сообщили в карельской прокуратуре, не желая платить за доступ к Интернету, 20-летний студент ПетрГУ установил на своем компьютере специальную программу, с помощью которой получил IP-адреса  и соответствующие им МАС-адреса абонентов Сампо.ру. Затем с 30 сентября по 5 октября 2010 года он незаконно подключался к Интернету с использованием чужих реквизитов.

Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В настоящее время  уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
 

Комментарии

User
2011-04-22 00:17:42
Странно. С каких это пор замена MAC адреса на компе стала уголовно наказуема?! Одмины Сампо.ру акцесс листы коряво прописали, а судят студента. Капец какой-то.
Leopol'd
2011-04-21 22:54:26
Только видимо нашли этого студента благодаря той же сампо. Сам отдел К (или как он там теперь) не шевельнется, даже если к ним в кабинет преступника при вести. Проверено на личном опыте! Кстати, karlmarx, если вы такой гуру, пообщайтесь с руководством этой сети, может они не в курсе.
karlmarx
2011-04-21 18:55:34
Беспечность отдела безопасности Сампо.ру - не было бы привязки к абонентскому MAC-адресу, было бы безопаснее. Правильный MAC-адрес можно перехватить (особенно в WLAN если используют WEP) и заменить им адрес на своей рабочей машине (что мол. чел. и сделал), т.к. многие сетевые адаптеры позволяют это сделать у себя в настройках.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?