Новости. Общество
09:48, 03 Мая 2011
4
1
2

Нарушения противопожарного законодательства выявлены в Сортавале

В Карелии прокуратура Сортавалы провела проверку исполнения администрацией города законодательства о пожарной безопасности, по итогам которой были выявлены многочисленные нарушения.

Как сообщили в карельской прокуратуре, в Сортавале в нарушение требований закона о требованиях пожарной безопасности до настоящего времени не разработаны муниципальные целевые программы по вопросам обеспечения пожарной безопасности.Не разработаны и не выполнены мероприятия, исключающие возможность переброса огня при лесных пожарах на здания и сооружения, не снесены бесхозные и ветхие самовольные постройки на придомовых территориях, в  ряде муниципальных квартир в неисправном состоянии находится печное отопление. Кроме того, не обеспечено надлежащее состояние источников противопожарного водоснабжения, неисправны шесть пожарных гидрантов.

Также в двух зданиях администрации города обнаружены грубые нарушения противопожарных норм и правил, в том числе глухие решетки на окнах первого этажа, закрытый на замок эвакуационный выход, отсутствие автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения людей о пожаре.
 
В итоге прокурор Сортавалы внес главе городского поселения представление с требованием незамедлительно принять меры по устранению нарушений, а также привлечь к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц за ненадлежащий контроль над выполнением обязательных требований пожарной безопасности.
 
Кроме того, в суд направлено три исковых заявления об обязании городской администрации выполнить необходимые работы по приведению проверенных объектов в соответствие с требованиями пожарной безопасности.
 

Комментарии

Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?