Новости. Криминал
17:44, 16 Мая 2011
4
1
2

Житель Медвежьегорского района расстрелял из охотничьего ружья катер петрозаводских рыбаков

Правоохранительные органы Карелии выясняют обстоятельства огнестрельного и ножевого ранений двух петрозаводских рыбаков.

Как рассказали "Столице на Онего" в пресс-службе МВД Карелии, 13 мая в 21.40 в дежурную часть республиканского МВД поступила информация от диспетчера МЧС Карелии о том, что к ним позвонил мужчина и сообщил, что в них стреляли.  После этого на связь со звонившим вышли сотрудники полиции.

Выяснилось, что четверо жителей Петрозаводска рыбачили на одном из Клименецких островов. Вечером 13 мая у них произошел конфликт с незнакомым им местным жителем, который в ходе ссоры ударил ножом в живот одного из рыбаков. Когда те попытались покинуть остров на своем катере, мужчина принялся стрелять по судну из охотничьего ружья. Огнестрельное ранение в плечо получил еще один из петрозаводчан. Оба пострадавших были доставлены республиканскую больницу. По имеющейся информации, мужчина, получивший ножевое ранение, находится в данный момент в палате ИТАР без сознания.
 
14 мая сотрудники уголовного розыска и отряда ОМОН вылетели на вертолете на остров, на котором было совершено преступление, и задержали 50-летнего мужчину, жившего в лесном доме. У него было изъято охотничье ружье.
 
Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.111 УК РФ – "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". Как отмечают в МВД Карелии, у потерпевших и задержанного разные версии произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".