Новости. Общество
09:52, 19 Мая 2011
4
1
2

Педагогам в Заозерье компенсируют затраты на проезд до места отдыха после вмешательства прокуратуры

В Карелии сотрудники Заозерской средней школы обратились в прокуратуру с заявлением на отказ работодателя произвести компенсацию расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно.

Согласно действующему законодательству,  работникам бюджетных организаций и членам их семьи, работающим и проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к нему местностям, один раз в два года производится компенсация стоимости проезда к месту отпуска и обратно.

Как установлено, директор Заозерской средней школы № 10 более 6 месяцев назад утвердил авансовые отчеты работников, подтверждающие расходы на проезд, однако соответствующие выплаты произведены не были.
 
Прокурор района в защиту нарушенных прав работников образовательного учреждения в суд направил 8 исковых заявлений о взыскании компенсации указанных расходов.

Комментарии

Злой Санта
2011-05-19 11:00:42
Эти нарушения сплошь и рядом.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?