Новости. Экономика
09:28, 20 Мая 2011
4
1
2

Завод по производству ориентированно-стружечных плит планируется открыть через год

В июне следующего года в Карелии должен начать работу завод по производству ориентированно-стружечных плит (OSB).

Сегодня на заводе идут строительно–монтажные работы, закуплена техника и оборудование, которое начнет поступать в июле этого года. Общий объем инвестиций в проект планируется на уровне 9 миллиардов рублей. 

По словам председателя Совета Директоров ООО "ДОК "Калевала" Клименти Касрадзе, ориентированно-стружечные плиты по качествам значительно превосходят фанеру. Такие плиты применяются для строительства коттеджных домов эконом-класса. Заводы по производству OSB есть в Чехии, Латвии, Германии, Норвегии. В России подобных предприятий пока нет.
 
На первом этапе работы завод планирует производить 300 тысяч кубометров в год продукции и перерабатывать до 605,6 тысячи куб. метров балансового сырья. Когда же предприятие заработает на полную мощность, то объемы производства составят более 500 тысяч кубометров продукции. 

Обеспечивать себя древесным сырьем завод намерен за счет закупок у лесозаготовителей, а также организации собственных лесозаготовок. Специально для этого ООО "ДОК "Калевала" планирует приобретение лесозаготовительной, лесовозной и дорожно-строительной техники. В целом завод даст возможность трудоустройства 312 работникам.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша