Новости. Общество
10:22, 30 Мая 2011
4
1
2

Петрозаводчанин пытался обмануть страховую компанию

Автомобилист из Петрозаводска пытался выдать чужой автомобиль за свой, чтобы получить со страховой компании возмещение ущерба.

Как сообщили в пресс-службе МВД Карелии, в конце прошлого года молодой петрозаводчанин попал в дорожно-транспортное происшествие. Автомобиль был сильно поврежден, и ремонт обошелся бы примерно в 350 000 рублей.  Тогда водитель решил возместить ущерб за счет страховой компании. Правда, страхового полиса "КАСКО" он не имел.
 
Молодой человек пошел на обман: разыскал автомобиль, похожий на свой, и, договорившись с владельцем на время поменять номера, сделал несколько фотографий. После этого обратился в одну из петрозаводских страховых компаний и, предоставив фото, убедил страхового агента не осматривать машину. Спустя месяц мошенник вновь пришел в компанию, но уже за возмещением причиненного в ДТП ущерба. Заподозрив неладное, руководитель страховой компании написал заявление в органы внутренних дел.
 
Независимая экспертиза подтвердила, что при страховании были представлены фотографии другого автомобиля. В связи с этим право на выплату страховой премии не возникло.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?