Новости. Общество
10:22, 30 Мая 2011

Петрозаводчанин пытался обмануть страховую компанию

Загрузка...

Автомобилист из Петрозаводска пытался выдать чужой автомобиль за свой, чтобы получить со страховой компании возмещение ущерба.

Как сообщили в пресс-службе МВД Карелии, в конце прошлого года молодой петрозаводчанин попал в дорожно-транспортное происшествие. Автомобиль был сильно поврежден, и ремонт обошелся бы примерно в 350 000 рублей.  Тогда водитель решил возместить ущерб за счет страховой компании. Правда, страхового полиса "КАСКО" он не имел.
 
Молодой человек пошел на обман: разыскал автомобиль, похожий на свой, и, договорившись с владельцем на время поменять номера, сделал несколько фотографий. После этого обратился в одну из петрозаводских страховых компаний и, предоставив фото, убедил страхового агента не осматривать машину. Спустя месяц мошенник вновь пришел в компанию, но уже за возмещением причиненного в ДТП ущерба. Заподозрив неладное, руководитель страховой компании написал заявление в органы внутренних дел.
 
Независимая экспертиза подтвердила, что при страховании были представлены фотографии другого автомобиля. В связи с этим право на выплату страховой премии не возникло.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:31
Капитал
В 60 км от Петрозаводска, в Прионежском районе, в поселке Ладва, живет, работает и развивается животноводческий комплекс "Маяк".
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?