Новости. Экономика
11:42, 01 Июня 2011
4
1
2

Капремонт улицы Чапаева начнется в следующем году

Администрация Петрозаводска запланировала 180 миллионов рублей на капитальный ремонт улицы Чапаева.

Фото: admos-outdoor.ru
Фото: admos-outdoor.ru

По словам первого заместителя главы администрации Петрозаводска Евгения Журавлева, перенос капремонта на следующий год связан с тем, что для выполнения работ улицу придется частично закрыть, а тогда возникнет проблема "синхронизации работ с завершением реконструкции автодороги Кукковка-Древлянка".

"Если закрыть обе транспортных артерии города  одновременно, то весь поток автомобилей, едущих на Древлянку, самый крупный микрорайон Петрозаводска, пойдет через Гоголевский мост", - сказал Журавлев. Поэтому Чапаева начнут ремонтировать после того, как в этом году будет закончен ремонт дороги, связывающей Куккову и Древлянку, на который городские власти выделили 66 миллионов рублей, а еще 40 миллионов предоставил республиканский бюджет.
 
По словам первого заместителя, сейчас заканчивается работа над проектно-сметной документацией, согласно которой на улице Чапаева будет полностью заменено асфальтовое покрытие автодороги и тротуаров, заменен бордюр. Кроме того, на проезжей части появится разделительная полоса, а также будет проведена замена коммуникаций, проходящих под городской магистралью. На капремонт администрация Петрозаводска запланировала 180 миллионов рублей.
 

Комментарии

ibns
2011-06-02 14:13:42
Сначала нужно отремонтировать Гоголевский мост. Поток машин пойдет именно по нему в случае ремонта Чапаева. Дорога Кукковка-Древлянка не будет пользоваться большим спросом, она не очень удобна.
Злой Санта
2011-06-01 16:07:48
Деньги раздербанят по ямам ,а что не раздербанят,слопает инфляция и рост цен.
Александр
2011-06-01 12:51:17
Безобразие! Сколько можно кормить "завтраками"? Вполне могли несчастную Кукковку-Древлянку сделать в июне-июле, а августе-сентябре сделать Чапаева. А так еще целый ГОД бить подвеску на чапаевских ямах!!!!
Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?