Новости. Общество
15:46, 03 Июня 2011
4
1
2

Петрозаводчане начали присылать свои жалобы на городские дороги Алексею Навальному

На сайте нового проекта известного блоггера Алексея Навального "РосЯма" зарегистрировано три сообщения о ямах на дорогах Петрозаводска от местных жителей.

Свой новый проект Алексей Навальный презентовал 30 мая. На сегодняшний день в проекте "РосЯма" зарегистрировано 1669 дефектов на дорогах в различных городах России. Как сообщает в своем блоге автор проекта, "идея очень простая – если та же яма нарушает ГОСТ (например, её глубина больше 5 см), то её должны заделать, а чиновника, отвечающего за эту дорогу - привлечь к ответственности".

Для того, чтобы отправить материалы на сайт "РосЯмы", нужно сфотографировать яму и повестить её на сайт, указав адрес. "РосЯма" автоматически генерирует жалобу, которую необходимо отправить в ГАИ. После этого сайт автоматически начинает отсчитывать 37 дней на выполнение ваших требований. Если они не выполнены, то генерируется текст жалобы в прокуратуру.
 
На данный момент в проекте Навального зафиксированы три жалобы из Петрозаводска. Специально регистрироваться на сайте не надо. Можно использовать свой аккаунт в одной из социальных сетей.
 

Комментарии

roman-79
2011-06-15 09:22:52
Идея хорошая и простая как дважды два. А вот флуд по поводу нищенства Карелии и не возможности строительства дорог без ущерба населению республики мне не понятен. Аварийность дорог приводит к увеличению числа ДТП, чаще приходится таскать машину в ремонт и как следствие плохие дороги бьют именно по нашим карманам из которых мы кстати в виде налогов и платим за строительство дорог. А причина дыр на дорогах хреновые строители и чиновники которым выгодны плохие дороги - чем чаще нужно ремонтировать дороги чем чаще можно откусить кусок пирога на тендере.
Между тем
2011-06-13 22:24:53
Я тоже с уважением отношусь к "Роспилу", но с дорогами ерунда полная. Причина дыр в дорогах, как я вижу, в том, что во-первых, наш город и регион нищенствуют, в то время, как Россияния устраивает многомиллиардную ерунду с олимпиадами; во-вторых, дороги делают для легковух, но не ограничивают движение грузовиков по ним. Считаю, что если проект с дорогами всё-таки вынудит городские власти вложить больше денег в дороги, то пострадает вся муниципальная бюджетная сфера - бюджетники, школы, детские сады, больницы, благоустройство и т.д. Стоят ли ямы таких жертв???
karlmarx
2011-06-07 23:41:48
Навальный... навалил. РосПил конечно же хорошая и хорошо разрекламированная вещь (было уже несколько похожих проектов и до РосПила). Навальный конечно же молодец, но в последнее время слишком много ляпов делает да и не понятно, дальше-то что?
veteran
2011-06-06 22:53:48
То что делает Алексей Навальный на сайте Роспил заслуживает уважения россиян,мы без сомнения гордимся,что на Руси есть "муромцы",а вот сайт Росяма может похоронить начинание Навального в борьбе против криминала,так как нереально объять необъятное,для того чтобы решить эту проблему ресурсов у Навального просто не хватит и этим обязательно воспользуются продажные СМИ .Veteran
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?