Новости. Общество
10:09, 07 Июня 2011
4
1
2

Комиссия признала дом на улице Луначарского непригодным для проживания

Прокуратура направила мэру Петрозаводска представление с требованием принять меры по переселению жильцов аварийного дома по улице Луначарского.

Как сообщили в карельской прокуратуре, жильцы дома № 34 по улице Луначарского неоднократно обращались в администрацию Петрозаводска с жалобами на плохое состояние несущих конструкций дома, угрожающее жизни и здоровью жильцов. Кроме того, жильцы просили включить их дом в программу расселения аварийного жилья.

Специальная комиссия с участием управляющей организации обследовала квартиры этого дома и убедилась в обоснованности доводов жильцов: в здании перекошены дверные коробки, отслоилась штукатурка стен и потолков, гниль на стенах квартир. Выводы комиссии были категоричны - квартиры данного дома не пригодны для проживания.
 
И.о. прокурора Петрозаводска направил главе города представление с требованием о принятии мер по переселению жильцов из аварийного дома, а также о включении  дома в муниципальную программу "Переселение граждан из жилых помещений, признанных непригодными для проживания, и из аварийного жилищного фонда".
 

Комментарии

Levon
2011-06-07 16:33:50
Переселят на СКЗ или Соломенное и все - вот Вам новое жилье...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".