Новости. Экономика
17:20, 07 Июня 2011
4
1
2

Завод "Ягода Карелии" заработает в полную силу с сентября этого года

Руководство ягодоперерабатывающего предприятия намерено запустить производство на полную мощность с началом ягодного сезона.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Министерстве сельского рыбного и охотничьего хозяйства рассказал генеральный директор предприятия Эдуард Круль. По его словам, на сегодняшний день завершены все общестроительные работы. В течение двух месяцев будет проходить тестирование и настройка оборудования.

Руководство производственной компании планирует, что предприятие заработает на полную мощность с 1 сентября, чтобы, как сказал Круль, "войти в рынок с нормальными ценами и нормальным урожаем".
10-15% от выпускаемой продукции будут составлять варенье, джемы и конфитюры. Все остальное – сырье для предприятий пищевой промышленности. Кроме того, в планах руководства завода – заключение контрактов с авиаперевозчиками на поставку джемов в мини-упаковках.
 
"Мы думаем, что нам удастся выпускать только натуральный продукт. Мы не ориентируемся на тот продукт, который можно только условно назвать натуральным. Конечно, в связи с этим наша продукция не будет находиться в низкой ценовой категории, но мы абсолютно убеждены, что, по крайней мере, в розничной продаже наш товар найдет своего покупателя", - сказал Эдуард Круль.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.