Новости. Экономика
11:24, 10 Июня 2011
4
1
2

Строительные компании уличены в сговоре на торгах в Петрозаводске

Антимонопольная служба признала нарушение закона о защите конкуренции со стороны двух компаний, участвовавших в аукционе на выполнение работ по асфальтобетонному покрытию дорог карельской столицы.

Как сообщили в УФАС Карелии, летом 2010 года ГУП РК "Мост" и ООО "Технострой" принимали участие в аукционе на выполнение работ по асфальтобетонному покрытию автомобильных дорог общего пользования Петрозаводска,  организатором которого выступала администрация города.

Компании были допущены к участию в аукционе по двум лотам. Начальная цена контракта по первому лоту составляла свыше 113 миллионов рублей, по второму – около 120 миллионов. Каждый участник размещения заказа внес денежные средства в качестве обеспечения поданных заявок и по тому, и по другому лоту.
Однако в день проведения торгов ГУП РК "Мост" не явилось на аукцион по первому лоту, а ООО "Технострой" на аукцион по второму. В результате оба аукциона были признаны несостоявшимися и государственные контракты заключались с принимавшими участие в торгах организациями по максимальной цене.
 
Данные факты были расценены Карельским УФАС как действия, "совершенные хозяйствующими субъектами по соглашению, способствовавшему обоюдному удовлетворению коммерческих интересов, результатом которого стало поддержание цены аукциона на максимальном уровне".

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?