Новости. Общество
10:26, 16 Июня 2011
4
1
2

Лоухские коммунальщики загрязняли местное озеро сточными водами

Прокуратура Лоухского района Карелии потребовала устранить грубые нарушения природоохранного законодательства, допущенные "Лоухскими коммунальными системами" при эксплуатации котельной в поселке.

Как сообщили в карельской прокуратуре, в поселке Лоухи в течение длительного периода с территории котельной, расположенной на берегу озера Паново, во время осадков и таяния снега в него попадали сточные воды, оказывающие негативное воздействие на рыбохозяйственный водоем.

Поэтому прокурор района направил в суд исковое заявление об обязании ООО "Лоухские коммунальные системы" принять меры  по недопущению загрязнения озера и нарушения среды обитания водных биологических ресурсов. По требованию прокуратуры нарушения природоохранного законодательства устранены
 
В отношении директора предприятия было возбуждено дело об административном правонарушении, а один из сотрудников предприятия по представлению прокурора района привлечен к дисциплинарной ответственности.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?