Новости. Общество
10:26, 16 Июня 2011

Лоухские коммунальщики загрязняли местное озеро сточными водами

Загрузка...

Прокуратура Лоухского района Карелии потребовала устранить грубые нарушения природоохранного законодательства, допущенные "Лоухскими коммунальными системами" при эксплуатации котельной в поселке.

Как сообщили в карельской прокуратуре, в поселке Лоухи в течение длительного периода с территории котельной, расположенной на берегу озера Паново, во время осадков и таяния снега в него попадали сточные воды, оказывающие негативное воздействие на рыбохозяйственный водоем.

Поэтому прокурор района направил в суд исковое заявление об обязании ООО "Лоухские коммунальные системы" принять меры  по недопущению загрязнения озера и нарушения среды обитания водных биологических ресурсов. По требованию прокуратуры нарушения природоохранного законодательства устранены
 
В отношении директора предприятия было возбуждено дело об административном правонарушении, а один из сотрудников предприятия по представлению прокурора района привлечен к дисциплинарной ответственности.
 

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?