Новости. Общество
12:00, 17 Июня 2011
4
1
2

Часть студентов Карелии лишена возможности получать республиканские стипендии

Комитет по образованию, культуре и делам молодежи рекомендовал карельскому парламенту принять в первом чтении законопроект, регламентирующий назначение республиканских стипендий.

Как сообщили в пресс-службе Законодательного собрания Карелии, в республике с 1996 года учреждены именные стипендии для обучающихся, студентов и аспирантов, которые достигли особых успехов в учебно-исследовательской деятельности, научно-техническом творчестве, спорте, социальной или общественной деятельности. Ежегодно учреждается 80 таких стипендий. Кандидаты на получение стипендии выдвигаются учеными и педагогическими советами учреждений и согласовываются министерством образования Республики Карелия.

Однако в настоящее время в связи с оптимизацией и реструктуризацией сети учреждений профессионального образования, гражданин может получать начальное профобразование в образовательном учреждении среднего профобразования или, например, среднее профобразование – в вузе. Таким образом, часть студентов лишена возможности получения стипендии республики, так как это не соответствует действующему законодательству.
 
Внесенный законопроект призван регламентировать назначение республиканских стипендий. Члены парламентского комитета по образованию, культуре и делам молодежи одобрили проект закона и рекомендовали принять его в первом чтении.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?