Новости. Происшествия
17:08, 17 Июня 2011
4
1
2

Жители Карелии ленятся сообщать о лесных пожарах?

С начала пожароопасного сезона в республике было зарегистрировано 178 лесных пожаров.

Как рассказал "Столице на Онего" начальник охраны и защиты лесов Министерства по природопользованию и экологии республики Дмитрий Николаев, площадь, пройденная огнем, составила 762,5 гектара. И несмотря на то, что на территории Карелии прошли дожди, максимальный класс пожарной опасности по условиям погоды сохраняется в центральной части региона. "Дожди не должны никого обманывать, ситуация остается довольно сложной", - сказал Николаев.

Кроме того, по словам начальника отдела, не все граждане, замечающие лесной пожар, сообщают в соответствующие службы. "Иной раз жители думают, что кто-то сообщит и без них, - пояснил Николаев. - Но бывают и иные случаи. Недавно министерство объявило благодарность учительнице Сумпосадской средней школы, которая во время экскурсии с детьми увидела горящий лес и сообщила об этом пожарным".
 
Поэтому в связи со сложной обстановкой в карельских лесах министерство обращается ко всем гражданам с просьбой оперативно реагировать на лесные пожары и сообщать о них в соответствующие службы.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?