Новости. Происшествия
17:19, 22 Июня 2011
4
1
2

Высокие шансы выжить имеют пять из семи пострадавших в авиакатастрофе

Министр здравоохранения Карелии считает, что как минимум пять пострадавших в авиакатастрофе людей имеют серьезные шансы выжить.

Об этом Валентина Улич сообщила сегодня в ходе пресс-конференции в Минздраве. "Сложнее с пострадавшими, имеющими большую площадь ожогов. У одного из них поражен практически весь кожный покров", - сказала министр.

Улич также заметила, что у 10-летнего Антона Терехина, за жизнь которого врачи боролись до последнего, шансов выжить, к несчастью, почти не было.

"У мальчика была тяжелая сочетанная травма, большая кровопотеря, были эпизоды остановки сердечной деятельности. Неоднократно проводилась реанимация. При терминальном состоянии, в котором он находился, человек не может самостоятельно поддерживать функции, которые обеспечивают его жизнедеятельность. Все жизненные функции поддерживались либо медикаментозно, либо аппаратом. Тем не менее в течение долгого времени ребенка оперировали, и я очень благодарна докторам, которые сделали все, что могли", - сказала министр.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".