Новости. Общество
13:52, 15 Июля 2011
4
1
2

Аэропорт "Петрозаводск" предполагается сделать международным центром

Правительство РФ готово выделить Карелии средства на укрупнение аэропорта в Бесовце.

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции глава Карелии Андрей Нелидов, отвечая на вопрос о будущем аэропорта после катастрофы Ту-134, случившейся в Петрозаводске 20 июня. Андрей Нелидов отметил, что после катастрофы правительство России приняло "большие решения", касающиеся петрозаводского аэропорта.

"На сегодняшний день, - сообщил глава, - ведутся переговоры о выделении Карелии значительных средств на то, чтобы укрупнить аэропорт: расширить полосу, сделать ее доступной для других типов самолетов, не только тех, которые аэропорт сегодня может принимать. Это позволит аэропорту стать международным центром, куда могут прилетать люди со всего мира. Для этого требуется иного класса оборудование, и правительство РФ готово вложить крупные средства на укрупнение нашего аэропорта".

Нелидов отметил, что на решение российских властей о выделении средств на укрупнение аэропорта повлияло качество работы местных служб и ведомств по ликвидации последствий авиакатастрофы.

"Службы наши сработали все на "пятерку" - службы безопасности, диспетчерские, автоматика вся сработала, - сказал глава.  - И тогда было принято решение о том, что если здесь в принципе работать люди умеют, то им надо помогать. Помогать сильно".

Правда, пока, по словам Нелидова, готовность правительства помочь Карелии упирается в "чисто бюрократическую проблему".

"Сложность в том, что у нас аэропорт совместного базирования, - пояснил глава.  - Деньги правительства РФ не могут направляться на министерство обороны – это разные бюджеты. То есть деньги есть, решение есть, понимание, как расширять, есть, а взять их нельзя. Но есть поручение от Владимира Владимировича Левитину и Сердюкову найти консолидированное решение. Значит, будет найдено".

Комментарии

Klop
2011-07-17 15:12:52
Проще париной репы. Надо только установить доп.посадочные огни на дорогу из Петрозаводска в Бессовец и столбы немного в сторону отодвинуть... А по сути кто сюда летать то будет? Центр... Деньги то всегда освоят... Это мы умеем.
Жозеф
2011-07-17 13:04:46
Нет худа без добра. Кстати, обновлённый международный аэропорт предлагаю переименовать в Васюки. Все блага и преимущества переименования уже описаны в известном романе.
XEON
2011-07-16 00:08:23
Сегодня видел супругу губернатора, такое впечатление что она повзрослела лет на 20. Вероятно очень переживает за супруга. Надеюсь все не зря....Конечно нужен международный аэропорт . По мне если сравнивать Аэропорт Пески и Аэропорт Тампере , то Пески круче. Нелидов давай делай вещи , тряси Кремлевскую грушу , кто если не ты ?!...:)
Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?