Новости. Экономика
15:15, 15 Июля 2011
4
1
2

Теплоснабжением Сортавалы займется "Газпром" ?

На смену компании "Карелтеплоэнерго", которая ушла из Сортавалы в преддверии нового отопительного сезона, могут прийти структуры "Газпрома".

Такое предположение высказал сегодня в ходе пресс-конференции глава республики Андрей Нелидов. По его словам, структуры "Газпрома" могут заняться теплоснабжением Сортавалы еще до того, как район будет газифицирован.

"С "Газпромом" мы пытаемся договориться о следующей схеме: коль скоро вы тянете в Сортавалу трубу, чтобы отапливать газом, то вы заходите туда сейчас, эксплуатируете мазутные котельные, вкладываете инвестиции в строительство газовой котельной, - сообщил глава. - Как только – условно говоря - пришла труба, вам надо повернуть кран и начать работу по отоплению на газу, забыв про эту мазутную котельную".

При этом Андрей Нелидов оговорился, что если "Газпрому" такая схема работы придется не по душе, то "Сортавала в любом случае не останется без оператора".

"На крайний случай, на какой-то очень короткий промежуток времени, оператор будет государственный. Потому что конечная цель – привести туда "Газпром" как оператора, который подтащит туда трубу и газ", - отметил глава.

Комментируя уход "Карелтеплоэнерго" из Сортавалы, губернатор сделал неожиданное заявление. Оказывается, власти Карелии изначально договаривались с этой компанией о том, что она отработает только один отопительный сезон. Фактически, со стороны правительства это была "просьба, а не предложение", и "Карелтеплоэнерго", которое "прежде вообще не занималась теплом никогда – они энергетики", ее выполнило.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?