Новости. Криминал
15:54, 15 Июля 2011
4
1
2

Контрабандисты наживались на махинациях с элитными иномарками

Сотрудники МВД Карелии совместно с таможенниками выявили новые эпизоды в деятельности членов ОПГ, которые готовились предстать перед судом по обвинению в контрабанде.

По версии следствия, организованная преступная группа занималась контрабандой элитных иномарок Honda, Nissan, Dodge, Ford, Subaru, Toyota, Chevrolet через таможенную границу Финляндии.

"Члены ОПГ предоставляли в таможенные органы поддельные документы, - сообщили в карельском МВД. - Согласно этим документам, условием для оплаты государственной пошлины являлось приобретение каждой из автомашин в личных целях. Однако члены группировки сразу же после ввоза перепродавали транспортные средства, что подтверждает коммерческое использование товара, за которое пошлина в разы больше. Кроме того, преступниками в документах, предоставленных в таможню, занижена фактическая стоимость автотранспорта на 500-900 тысяч рублей. Разница между задекларированной и реальной стоимостью всех автомашин составила более 10 млн рублей".

В министерстве также отметили, что махинации с документами привели к "значительному недополучению доходов в бюджет". В отношении членов организованной группы возбуждены новые уголовные дела. Согласно материалам уголовных дел, которые были возбуждены прежде, в течение двух лет та же ОПГ осуществляли контрабандное перемещение 120 дорогих иномарок из ОАЭ через таможенную границу Российской Федерации.

Комментарии

XEON
2011-07-17 02:37:24
Предпринимателем быть в. России крайне опасно ! тебя могут и придушить , о ком речь то афтар ? Пол города этими таможнями занималась :)!
Leopol'd
2011-07-16 00:20:30
Опять дутые цифры населению "впаривают"! Таможня смотрит самые дорогие автокаталоги и доказывать, что авто приобретено на 30% дешевле почти нереально. Люди предъявляют купчие, заверенные документы с аукционов, а им в ответ отказ. И появляются JGU и громкие дела. Хотя может этот случай и попроще.
Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?