Новости. Общество
16:32, 19 Июля 2011

Карельские подростки зарабатывают деньги на подготовке школ к учебному году

Загрузка...

За 6 месяцев этого года центры занятости в Карелии заключили 209 договоров с предприятиями и организациями о временных работах, на основе которых трудоустроено 1160 подростков в возрасте от 14 до 18 лет.

Наиболее успешно, по данным Минтруда республики, мероприятия по временному трудоустройству несовершеннолетних в свободное от учебы время реализовывались в Питкярантском и Прионежском районах, а также в Костомукше, где фактические показатели по количеству трудоустроенных подростков превысили запланированные. Практически выполнен план в Беломорском районе.

"Это связано прежде всего с активным участием администраций данных муниципальных районов и городских округов в софинансировании мероприятий по временному трудоустройству подростков, - пояснили в Минтруда. - На данных территориях большинство подростков в составе ученических бригад занимаются подготовкой муниципальных школ и других учебных заведений республики к новому учебному году". 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?