Новости. Общество
09:26, 21 Июля 2011
4
1
2

Петрозаводчанин "заминировал" по телефону мировой суд из-за обиды на судью

Городской суд Петрозаводска приговорил местного жителя к колонии-поселению за ложное сообщение о бомбе в здании мирового суда.

Как сообщили в карельской прокуратуре, в ноябре 31-летний безработный житель Петрозаводска позвонил по телефону в милицию и сообщил о том, что в помещении мирового суда заложена бомба. В ходе проверки поступившего сообщения о террористической угрозе была проведена эвакуация людей из здания.

В судебном заседании подсудимый объяснил мотивы своего поведения обидой на мирового судью, который возвратил ему для оформления в соответствии с требованиями закона поданное им заявление о возбуждении уголовного дела частного обвинения.
 
Суд приговорил мужчину к 2 месяцам лишения свободы в колонии-поселении, а также удовлетворил иск Петрозаводского межмуниципального управления внутренних дел о взыскании с осужденного 5 тысяч рублей в возмещение ущерба, причиненного выездом по заведомо ложному сообщению о преступлении.
 

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?