Новости. Происшествия
09:00, 22 Июля 2011

Кондопожский район плохо подготовился к пожароопасному сезону

Загрузка...

Мероприятия противопожарной защиты исполнены во всех поселениях Кондопожского района Карелии не в полном объеме.

К такому выводу пришла прокуратура после проведения в районе проверок. Как сообщили в карельском надзорном ведомстве, органами местными самоуправления, в частности, не были разработаны мероприятия по обеспечению пожарной безопасности муниципальных образований и объектов муниципальной собственности. Не приняты муниципальные целевые программы по вопросам обеспечения пожарной безопасности. Не были выполнены мероприятия, исключающие возможность переброса огня при лесных пожарах на здания и сооружения, не разработаны мероприятия по обеспечению надлежащего состояния источников наружного противопожарного водоснабжения.

"В связи с выявленными нарушениями прокуратура района предъявила в Кондопожский городской суд 9 исковых заявлений к администрациям поселений с требованием реализовать определенные меры по повышению защищенности населенных пунктов от пожаров", - отметили также в прокуратуре.

Суд обязал органы местного самоуправления принять меры по защите населенных пунктов от пожаров.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?