Новости. Происшествия
09:37, 29 Июля 2011
4
1
2

Житель беломорского поселка стал виновником лесного пожара

В Беломорском районе Карелии возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя по факту неумышленного повреждения лесов.

Как сообщили в пресс-службе МВД Карелии, в начале июня поступило сообщение о том, что неподалеку от поселка Летний-2 Беломорского района горит лес. Лесному фонду был нанесен ущерб, который в денежном эквиваленте превысил 40 тысяч рублей. На месте возгорания полицейские обнаружили следы от костра, а также емкость с остатками горюче-смазочных материалов.

Вскоре было установлено, что 4 июня местный житель 22-х лет для того, чтобы промазать лодку, плавил гудрон на костре, разведенном в лесополосе на берегу озера. Ближе к вечеру он ушел домой, а, вернувшись утром, увидел, что на месте костровища возник пожар. Молодой человек бросился домой и, пытаясь скрыть свою причастность к возгоранию, переоделся и спрятал вещи. После этого он позвонил в пожарную службу.
 
К настоящему времени подозреваемый дал признательные показания. Согласно законодательству ему может грозить наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.