Новости. Общество
09:03, 01 Августа 2011

Аварийное дерево в Пудоже спилили только после вмешательства прокуратуры

Загрузка...

Прокуратура Пудожского района Карелии заставила городскую администрацию спилить тополь, угрожавший жизни и здоровью граждан.

Фото: gov.karelia.ru
Фото: gov.karelia.ru

Как рассказали в карельском надзорном ведомстве, тяжба между жительницей дома 28 по улице Пушкина и пудожской мэрией длилась полтора года. Женщина опасалась, что дерево, признанное аварийным еще в начале прошлого года, однажды рухнет на крышу дома или на человека. Но администрация отвечала ей, что снести тополь должна управляющая организация.

"Та, в свою очередь не бралась за работу в связи с тем, что земельный участок, на котором расположен данный многоквартирный жилой дом, в общую долевую собственность домовладельцев в установленном законом порядке органами местного самоуправления не передавался", - пояснили в прокуратуре.

Вопрос удалось решить, когда прокурор района обратился в суд с иском об обязании администрации убрать аварийный тополь. Представитель ответчика в судебное заседание не явился, но предоставил акт о сносе дерева. В связи с добровольным удовлетворением требований прокурора судебное производство по гражданскому делу прекращено.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?